DPD RI Minta Panglima TNI Tindak Tegas 2 Oknum TNI AU di Merauke

Kamis, 29 Juli 2021 - 08:49 WIB
Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi meminta Panglima TNI dan KSAU menindak tegas tindakan dua oknum anggota TNI AU yang menginjak kepala warga Merauke, Papua. FOTO/IST
JAKARTA - Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi meminta Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) menindak tegas tindakan dua oknum anggota TNI AU yang melakukan aksi kekerasan dan arogan terhadap seorang warga asli Papua di Merauke, beberapa waktu lalu.

"Ketegasan Panglima TNI dan Kasau sangat kami apresiasi. Kawal terus agar ada proses hukum yang jelas dan tegas kepada dua oknum anggota TNI AU tersebut," kata Fachrul Razi, Rabu (28/7/2021).



Ia mengaku prihatin dan menyampaikan duka atas kejadian yang menimpa warga asli Papua yang diperlakukan tidak manusiawi tanpa adab oleh oknum TNI AU.

Baca juga: Proses Hukum Prajurit TNI AU yang Injak Kepala Warga Papua Harus Transparan
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!