Proses Hukum Prajurit TNI AU yang Injak Kepala Warga Papua Harus Transparan

Kamis, 29 Juli 2021 - 08:24 WIB


Ia juga berharap agar TNI untuk lebih melakukan pembinaan khusus terhadap aparat militer di Papua dalam berinteraksi dengan warga.

"Supaya peristiwa serupa tidak terulang dan persepsi masyarakat terhadap TNI semakin membaik. Ini bisa menjadi awal bagi upaya ekstra TNI meningkatkan kepercayaan rakyat Papua," kata Irine Yusiana Roba Putri.

Sebagaimana diketahui, beberapa waktu terakhir media sosial dipenuhi video viral terkait peristiwa aksi kekerasan terhadap warga Papua pada Senin (26/7/2021) pukul 10.00 WIT di Jalan Raya Mandala, Merauke.

Dalam video tersebut ada dua orang personel anggota TNI AU menghampiri kerumunan di sebuah warung makan di pinggir jalan dan berusaha melerai pertengkaran oleh seorang warga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!