Jokowi Akui Pemerintah Tak Bisa Bekerja Sendiri Lawan Ganasnya Covid-19

Minggu, 11 Juli 2021 - 14:46 WIB
Presiden Jokowi mengucapkan terima kasih kepada ormas keagamaan dan pihak-pihak yang telah memberikan bantuan kepada pemerintah dalam penanganan Covid-19. Foto/ist
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) mengakui bahwa penyebaran virus corona (Covid-19) di Indonesia, maupun di dunia, masih terus terjadi. Oleh karenanya, kata Jokowi, pemerintah tidak bisa bekerja sendiri dalam menangani Covid-19 ini. Ia meminta seluruh pihak untuk berkolaborasi.

"Penyebaran virus masih terus terjadi, pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, tidak bisa menyelesaikan masalah ini sendirian. Semua pihak harus berkolaborasi, bekerja sama, saling tolong menolong, bergotong royong untuk menghadapi ujian yang maha berat ini," kata Jokowi saat memberikan sambutan dalam kegiatan doa bersama dari rumah atau Pray From Home yang ditayangkan melalui akun YouTube Sekretariat Presiden, Minggu (11/7/2021).



Baca juga: Gelombang Kedua Pandemi COVID-19 Hantam Indonesia, WHO Beri Pedoman untuk Turunkan Penularan

Tak hanya itu, kepala negara juga mengungkapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu dalam penanganan Covid-19. Utamanya, kepada pihak-pihak yang telah membangun rasa optimisme dan semangat kebersamaan dalam menangani pandemi ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!