Dini Hari Bergerak Mengantar Oksigen ke RS, AMT Pertamina Turut Percepat Penanganan Covid-19

Rabu, 07 Juli 2021 - 19:28 WIB
Sebelumnya, tiga AMT lainnya pada Senin (5/7/2021) telah menjalankan tugas lebih dahulu untuk membawa ISO Tank yang telah terisi masing-masing 20 ton Oksigen. Dua ISO Tank bergerak menuju Kendal, Jawa Tengah dan DI Yogyakarta serta satu tangki lainnya telah tiba di Kodja Pulo Gadung-Cakung Selasa dini hari.

Pjs Vice President Corporate Communication dan Investor Relations PT Pertamina (Persero) Fajriyah Usman menjelaskan bahwa Pertamina melalui sinergi anak usahanya telah bergerak membantu pasien yang membutuhkan oksigen di rumah sakit di wilayah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Ia menambahkan, setelah kedatangan 21 ISO Tank, rencananya pada Jumat (9/7/2021) Pertamina akan menerima 6 ISO Tank dari Balikpapan. “Sebagai wujud komitmen perusahaan pada penerapan ESG, sejak pandemi Maret 2020, Pertamina telah menjadi bagian dari penangangan Covid-19,” ucapnya. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!