Elite Parpol Pendukung Pemerintah Reuni, Demokrat Sebut Bisa Saja Bahas Upaya Langgengkan Kekuasaan

Jum'at, 25 Juni 2021 - 11:42 WIB
Simpatisan Partai Demokrat. Foto/Dok SINDOnews
JAKARTA - Pertemuan para elite partai politik ( parpol ) pendukung pemerintah di Restoran Plataran, Jakarta, Rabu 23 Juni 2021 terus mendapat tanggapan. Kali ini, Deputi Strategi dan Kebijakan Balitbang DPP Partai Demokrat Yan Harahap yang menanggapinya.

Yan tak begitu percaya dengan klaim Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKB Hasanuddin Wahid alias Cak Udin yang mengaku pertemuan itu tidak untuk membahas wacana Jokowi tiga periode. Yan menilai bisa saja pertemuan itu membahas hal tersebut.



Menurut Yan, bicara soal pertemuan para petinggi partai politik (parpol), tentu pembicaraannya tak akan lepas dari persoalan politik. "Melihat pertemuan para parpol pendukung pemerintah itu sampai dilakukan di saat kasus Covid-19 lagi tinggi-tingginya, pasti membahas sesuatu hal yang sangat penting," ujar Yan kepada SINDOnews, Jumat (25/6/2021).

Baca juga: Elite Parpol Pendukung Pemerintah Reuni, Politikus Partai Ummat: Kalau Hanya Makan-Makan, Apa Urgensinya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!