Pastikan Dana Haji Rp150 Triliun Tak Dipakai Infrastruktur, Menko PMK Sambangi BPKH

Jum'at, 04 Juni 2021 - 21:17 WIB
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengunjungi kantor BPKH, untuk memastikan pengelolaan dana haji. Foto/Erfan Maruf/MPI
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengunjungi kantor Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), untuk memastikan pengelolaan dana haji . Dari hasil laporan yang diterima Muhajir memastikan dana haji sebesar Rp150 Triliun tidak digunakan untuk pembangunan infrastruktur.

Baca juga: Saudi Belum Putuskan Soal Haji, HNW Minta Jokowi Tetap Lobi Raja Salman



Kehadiran Menko PMK diterima langsung oleh Ketua BPKH Anggito Abimanyu, Anggota Dewan Pengawas BPKH Suhaji Lestiadi, dan jajaran BPKH dan Dewan Pengawas BPKH. Hasil kunjungan dan mencermati laporan BPKH, Muhajir memastikan pengelolaan dana haji dilakukan dengan benar dan profesional.

Baca juga: Penyelenggaraan Haji Kembali Gagal, PAN Pertanyakan Upaya Kemenag
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!