THR PNS Tak Full, Korpri: Tergantung Mau Penuhi Kebutuhan atau Gaya Hidup
Jum'at, 07 Mei 2021 - 20:34 WIB
"Mau makan dengan lauk daging bisa, dengan lauk tahu tempe ya bisa. Ya kan? Mau minum kopi di starbucks ya bisa, mau minum kopi biasa seharga Rp3.000 juga bisa, Rp30.000 juga bisa. Jadi menurut saya kalau untuk memenuhi kebutuhan hidupnya insyaAllah cukup. Tapi kalau memenuhi gaya hidup ya saya ga tahu. Mungkin ga akan cukup," tuturnya.
Menurutnya, kondisi saat ini seharusnya disyukuri oleh para ASN. Pasalnya, selain menerima THR, para ASN tidak mengalami pemotongan gaji.
"Saya mengajak teman-teman itu menaruh rasa syukur yang sedalam-dalamnya bahwa negara masih memberikan perhatian besar kepada para ASN. Ini dalam kondisi keuangan negara yang sulit, negara masih memberikan bonus. Ini kan bonus. Tambahan di luar gaji," katanya.
Baca juga: Anggaran Capai Rp52 Miliar, THR ASN Pemkot Makassar Cair
Lihat Juga :