Kisruh Habib Rizieq di Rutan Bareskrim, Polri: Itu Ada Hakim dan Jaksa

Sabtu, 20 Maret 2021 - 05:15 WIB
Sebelumnya, Kuasa hukum Rizieq Shihab, Aziz Yanuar meluruskan informasi yang beredar soal adanya kekisruhan yang terjadi antara kliennya dengan pihak Jaksa menjelang persidangan secara online.

Menurut Aziz, ketegangan memang sempat terjadi. Akan tetapi, kata dia, hal itu hanya lantaran adanya kesalahpahaman antara Habib Rizieq dan pihak Kejaksaan soal mekanisme sidang dilakukan secara online.

"Saya ingin klarifikasi terkait ramainya, viralnya, kisruh di rutan Mabes Polri yang katanya ada pemukulan, lalu ada kekerasan, klarifikasi bahwa kejadian tadi siang adalah kejadian biasa hanya hal kecil, salah paham, jaksa memaksa Habib untuk hadir ke ruang persidangan online. Dan ditolak sehingga terjadi sedikit ketegangan akan tetapi itu biasa dan tadi Habib ikut dengan sangat terpaksa, dengan dipaksa ikut," kata Aziz kepada MPI, Jakarta, Jumat (19/3/2021).

Aziz juga membantah kabar soal adanya aksi pemukulan dan kekerasan buntut dari ketegangan saat menjelang persidangan tersebut. Menurut dia, kekisruhan lantaran Rizieq melihat ada pihak Kejaksaan yang melakukan hal tidak patut terhadap pihaknya.

"Sedangkan kisruh wajar kareba tempat tidak besar dan ada dorong-dorongan dan Habib melihat ada tindakan yang kurang pantas tapi bukan pemukulan bukan kekerasan," ujar Aziz.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!