Perluas Organisasi, Mathla'ul Anwar Bertekad Terus Perbanyak Lembaga Pendidikan

Jum'at, 19 Maret 2021 - 21:11 WIB
MA akan menggelar Muktamar ke-20 pada 1-3 April 2021 di Puncak, Bogor, Jawa Barat. Di tengah situasi pandemi, muktamar hanya akan dihadiri oleh sekitar 150 peserta termasuk unsur Pengurus Besar, Pengurus Wilayah (PW) dari 32 provinsi di Indonesia, serta panitia.

Menurut rencana, event lima tahunan ini akan dibuka oleh Presiden Joko Widodo seperti yang digelar pada Muktamar ke-19 tahun 2015 di Pandeglang, Banten.Baca juga: Menohok, Begini Tanggapan Eks Kader Demokrat Pasek Suardika Soal Curhatan SBY

KH Mohammad Zen mengakui, lembaga-lembaga pendidikan yang berada di bawah organisasi keagamaan Islam secara umum masih tertinggal dibandingkan dengan lembaga pendidikan lain termasuk sekolah atau perguruan tinggi negeri.

“Karena itu meningkatkan kualitas lembaga pendidikan adalah sebuah keniscayaan. kami akan fokus ke situ,” katanya.

Mathla’ul Anwar yang telah menyebar ke seluruh wilayah Indonesia dan memiliki beberapa perwakilan di luar negeri telah menghasilkan jutaan alumni yang mengisi berbagai posisi penting di tengah masyarakat.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!