Dispenad Gelar Pelatihan Foto Jurnalistik untuk Personel Penerangan TNI AD

Senin, 15 Maret 2021 - 17:32 WIB
“Pendidikan foto jurnalistik merupakan bagian upaya TNI AD melalui Dispenad untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia personel satuan penerangan di lingkungan TNI AD, sehingga dapat mendukung tugas-tugas penerangan di satuan masing-masing,“ tutur Kadispenad.Baca juga: Dispenad Miliki 20 Personel Remote Pilot Drone Bersertifikasi

Dia menegaskan, satuan penerangan saat ini menjadi salah satu ujung tombak TNI AD dalam membangun citra positif di masyarakat.

“Agar tugas tersebut terlaksana dengan baik, maka personel penerangan perlu membekali diri dengan pengetahuan dan keterampilan yang mumpuni, termasuk pada bidang foto jurnalistik, sehingga produk yang dihasilkan selain untuk publikasi internal TNI AD juga memiliki nilai lebih untuk publikasi di media, “ tuturnya dalam keterangan pers Dispenad.

Foto jurnalistik tidak hanya tentang mendokumentasikan suatu kegiatan, tetapi merupakan media penyampaian berita, informasi, atau pesan melalui gambar.Baca juga: Panglima TNI Pimpin Serbuan Vaksinasi bagi Prajurit TNI di Malang Raya

Foto yang baik adalah yang mampu berfungsi untuk menginformasikan, meyakinkan dan menghibur. Untuk memperoleh karya foto dengan kategori tersebut, tentunya memerlukan proses pembelajaran dan latihan serta kejelian dalam melihat suatu momen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!