Pertemuan Jokowi-TP3, Anis Matta: Sinyal Positif Penegakan Hukum
Rabu, 10 Maret 2021 - 12:45 WIB
Anis Matta mengaku sangat bahagia melihat pertemuan yang berlangsung hangat tanpa ketegangan tersebut. Isinya membahas hal yang substansi dan serius karena melibatkan korban jiwa, tapi diselenggarakan secara padat, singkat penuh kehangatan.
Anis Matta memprediksi Indonesia semakin dekat keluar dari krisis pandemi dan krisis lainnya bila para pemimpin dan tokoh bangsa menunjukan sikap yang positif seperti itu. "Iya, kita optimis bangsa ini segera keluar dari krisis akibat pandemi COVID-19 bila semangat pertemuan menyejukan itu terus dipelihara," katanya.
Mantan Presiden PKS ini menjelaskan, prasyarat majunya sebuah bangsa adalah terciptanya rasa keadilan di tengah-tengah masyarakat. Sebab, sehebat apapun capaian fisik dan materi pembangunan, tanpa disertai rasa keadilan, maka capaian fisik tersebut tidak sempurna.
Baca juga: Amien Rais dan TP3 Bertemu Jokowi di Istana, Bahas Kasus Laskar FPI
Lihat Juga :