Gubernur Ganjar Pranowo Dampingi Presiden Jokowi Jajal KRL Jogja-Solo

Senin, 01 Maret 2021 - 16:30 WIB
“Asyik aja sih saya dulu orang yang naik kereta 9 tahun, jadi (sekarang) menarik, pertamanya bersih, keduanya mungkin nggak suk-sukan (tidak berdesakan),” ujarnya.

KRL ini beroperasi menggantikan relasi yang sebelumnya dilayani dengan Kereta Rel Diesel (KRD) Prambanan Ekspres (Prameks). Prameks tetap ada namun relasinya kini berubah menjadi Kutoarjo-Yogyakarta PP. Sebelum diresmikan presiden, sebenarnya KRL Yogyakarta-Solo sudah beroperasi dan melayani penumpang.

KRL ini juga sempat menjalani tahap uji coba yang dapat diikuti masyarakat secara gratis. Usai uji coba itu, sejak 10 Februari KRL Yogyakarta-Solo mulai beroperasi sepenuhnya dengan tarif Rp8.000 layanan dibuka dengan 20 perjalanan KRL yang setiap harinya beroperasi di lintas Yogyakarta-Solo PP.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!