Revisi UU ITE, Roy Suryo: Kenapa Tak Sekalian Presiden Keluarkan Perppu?

Rabu, 17 Februari 2021 - 18:35 WIB
Pengamat Telematika Roy Suryo mengajak semua pihak untuk berpikir positif dan menyambut baik keinginan Presiden Jokowi untuk merevisi UU tentang ITE. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Pengamat Telematika Roy Suryo mengajak semua pihak untuk berpikir positif dan menyambut baik keinginan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk merevisi Undang-Undang (UU) tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

(Baca juga: Menkominfo Akan Mendukung Revisi Pasal Karet di UU ITE)



Namun, Roy Suryo yang merupakan mantan Menteri Pemuda dan Olahraga era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu mempertanyakan kenapa Presiden Jokowi tidak menerbitkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) untuk merevisi UU ITE itu.

(Baca juga: Setuju Direvisi, Anggota DPR Ini Beberkan 'Dosa-Dosa' UU ITE)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!