Satgas: Tracer Jadi Garda Terdepan Temukan Kontak Erat COVID-19

Selasa, 03 November 2020 - 10:32 WIB
Ia mengatakan dalam hadapi wabah dibutuhkan berbagai penguatan surveilans epidemiologi. “Jadi penyelidikan epidemiologi tidak hanya dilaksanakan pada saat bencana, saat pandemi tapi dalam kegiatan sehari-hari adalah menjadi kegiatan rutin yang khususnya dikerjakan oleh Kementerian Kesehatan,” kata Alexander.

Sehingga, tegas Alexander dengan penguatan jumlah tracer di daerah khususnya 10 provinsi prioritas akan menekan angka kasus COVID-19. “Harapan kita kepada petugas kontak tracer sungguh besar sebagai garda terdepan di dalam mengumpulkan dan melacak seluruh kontak yang ada.” (Baca juga: Satgas COVID-19 dan Kemenkes Luncurkan Program Penguatan Tracing di 51 Kabupaten/Kota Prioritas)

“Kita menekankan kepada mereka yang terkonfirmasi positif. Kita juga harus melihat mereka yang kontak erat atau disebut close kontak supaya tidak luput dari pengamatan kita dan tidak luput dari pengkajian kita,” sambung Alexander.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!