Setahun Jokowi-Ma'ruf, Puan Maharani Minta Bekerja Lebih Keras Lagi

Selasa, 20 Oktober 2020 - 15:43 WIB
FOTO/SINDOnews
JAKARTA - Ketua DPR Puan Maharani menilai, Presiden Joko Widodo – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin menghadapi banyak tantangan pada satu tahun awal pemerintahannya. Hal itu disampaikan Puan dalam rangka satu tahun pemerintahan Jokowi-Ma’ruf pada 20 Oktober 2020.

Puan menjelaskan, pemerintahan Jokowi-Ma’ruf baru saja menjalankan visi misi dan program yang disampaikan pada masa kampanye. Tapi tanpa terduga, Indonesia menghadapi pandemi Covid-19 yang memberi dampak luar biasa pada seluruh aspek kehidupan. (Baca juga:Jawab Keraguan, Ini Capaian Jokowi-Ma'ruf di Bidang Pendidikan)



“Kita melihat bahwa selama satu tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin, Indonesia menghadapi banyak tantangan,” kata Puan, Selasa (20/10/2020).

Menurutnya, pandemi Covid-19 turut berimplikasi pada bidang kesehatan, sosial, dan ekonomi dengan melemahnya pertumbuhan ekonomi global. (Baca juga:Jokowi-Ma'ruf Harus Bisa Optimalkan Semua Janji Kampanyenya)

Karena itu, kata Puan, pemerintahan Presiden Joko Widodo-Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin harus berusaha lebih keras pada periode kedua. Puan mengingatkan agar pemerintah mengantisipasi tantangan ke depan akibat pandemi Covid-19 yang dapat lebih berat.

“Perlu usaha lebih keras dari pemerintah, tidak boleh ada yang beranggapan periode kedua bisa berjalan seperti biasa,” ungkap Puan. (Baca juga:Pandemi Corona di Satu Tahun Jokowi-Ma'ruf)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!