Anggota DPR: Kecelakaan Kereta di Bekasi Harus Jadi Titik Balik Keselamatan Perempuan

Rabu, 29 April 2026 - 17:35 WIB
Irine menambahkan kejadian ini menjadi pengingat keras bahwa ruang aman bagi perempuan tidak cukup hanya dengan menyediakan ruang khusus. “Ruang aman artinya perempuan dapat bepergian tanpa merasa takut terhadap kekerasan, pelecehan, kecelakaan, maupun buruknya infrastruktur yang mengancam keselamatan mereka,” tegasnya.

Sebagai legislator yang membidangi transportasi, Irine Roba mendesak pemerintah untuk menyusun kebijakan transportasi dengan perspektif gender. Evaluasi keselamatan, audit fasilitas, dan standar pelayanan minimum harus memprioritaskan kebutuhan spesifik perempuan dan anak, bukan sekadar pelengkap.

Lihat video: TEKA-TEKI KERETA MAUT! Sinyal Tak Berfungsi Normal, Benarkah Jadi Pemicu Hantam KRL?



“Yang paling mendesak saat ini adalah soal anggaran. Pemerintah harus segera memperkuat anggaran transportasi yang benar-benar aman bagi semua orang, terutama perempuan dan anak,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!