Prabowo Siap Jadi Juru Damai, Dubes Iran: Tak Ada Negosiasi bagi Negara yang Melancarkan Permusuhan

Senin, 02 Maret 2026 - 17:53 WIB
Duta Besar Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi merespons Indonesia yang hendak terlibat langsung dalam upaya mediasi Amerika Serikat dan Iran. Dia menegaskan pemerintahannya tidak akan negosiasi dengan AS. Foto: Jonathan Simanjuntak
JAKARTA - Duta Besar Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi merespons Pemerintah Indonesia yang hendak terlibat langsung dalam upaya mediasi Amerika Serikat dan Iran. Dia menegaskan pemerintahannya tidak akan melakukan negosiasi dengan Amerika Serikat.

Meski demikian, Boroujerdi mengapresiasi langkah pemerintah Indonesia yang hendak menjadi juru damai atas konflik ini.



Baca juga: Donald Trump: 'Khamenei, Salah Satu Orang Paling Jahat dalam Sejarah, Telah Meninggal'

"Kami tentu menyampaikan apresiasi atas pesan dan kesiapan yang telah disampaikan Indonesia. Tetapi bagi kami tidak ada negosiasi dengan negara yang melancarkan permusuhan dengan kami yaitu Amerika Serikat," tegas Boroujerdi di Kantor Kedubes Iran untuk Indonesia, Menteng, Jakarta, Senin (2/3/2026).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!