Sekber GKSR Bahas PT dan Pilkada, OSO: Satu Suara Tak Boleh Dicederai, Apalagi Hilang

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:25 WIB
"Satu pun suara tidak boleh lagi dicederai, apalagi jutaan suara yang hilang. Seperti sekarang ini 17 juta suara yang hilang. Dan mereka enggak mau, teman-teman saya ini enggak mau lagi, partai non-parlemen ini sudah enggak mau lagi hilang suara rakyat," tegas OSO.

"Nah, kalau yang mau hilangkan suara rakyat, itu pasti mengkhianati bangsa. Itu terus terang saja. Itu sikap dari ini," imbuhnya.

Selain penghapusan ambang batas parlemen, pihaknya juga membahas mekanisme pilkada. Namun, OSO menyampaikan, pihaknya belum menentukan sikap terkait isu tersebut.

"Karena ini masih ada yang kita tunggu, lantas kita juga akan ketemu pada profesional-profesional, baik dari segi politik, hukum, budaya bangsa Indonesia, untuk bagaimana merangkum sehingga dapat diterima oleh anak-anak bangsa," ucap OSO.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!