Kapolri Ungkap Alasan Promosikan Polwan Jadi Wakapolda, Direktur PPA-PPO, dan Kapolres

Sabtu, 20 Desember 2025 - 17:46 WIB
Tercatat sebanyak 35 Polwan mendapatkan promosi, termasuk satu Polwan berpangkat Brigjen yang dipercaya menjabat sebagai Wakapolda Papua Barat, yakni Brigjen Sulastiana.

Selain itu, sebanyak 17 Polwan mendapat promosi ke jabatan Kombes, dengan sebagian besar mengisi posisi Direktur Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pemberantasan Perdagangan Orang (Dirres PPA dan PPO) di berbagai Polda, seperti Polda Metro Jaya, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, hingga kawasan Indonesia timur.

Tak hanya itu, enam Polwan juga dipercaya menjabat sebagai Kapolres di berbagai daerah, antara lain di Karimun, Majalengka, Batang, Tebing Tinggi, Purbalingga, dan Samosir.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!