Lemkapi: Penunjukan 9 Tokoh Hukum dan Polisi di Komite Reformasi Polri Proporsional

Sabtu, 08 November 2025 - 15:47 WIB
Begitu juga dengan penujukan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan mantan Kapolri seperti Jenderal Polisi (Purn) Tito Karnavian, Idham Azis, dan Badrudin Haiti sebagai anggota dalam Komite Reformasi Polri juga banyak dipuji.

Baca juga: Komisi Reformasi Polri Targetkan Beri Rekomendasi ke Presiden Prabowo dalam 3 Bulan

"Susunan formasi dalam tim ini dinilai sangat proporsional antara ahli hukum dsn praktisi kepolisian," kata Ketua Umum Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia (ADIHGI) ini.

Dengan penujukan sembilan tokoh untuk masuk dalam Komite Reformasi Polri ini, diharapkan tim segera bekerja agar hasilnya bisa segera disampaikan kepada presiden.

"Kami yakin Komite Reformasi Polri akan memberikan dampak besar dalam peningkatan pelayanan kepolisian," tegasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!