Menkes: IMEDIC 2025 Jadi Forum Strategis Kembangkan Sektor Kesehatan

Senin, 03 November 2025 - 12:27 WIB
Menkes Budi Gunadi Sadikin menghadiri International Military Medicine Symposium and Workshop (IMEDIC) ke-2 di Jakarta. Foto/istimewa.
JAKARTA - Ratusan peserta menghadiri International Military Medicine Symposium and Workshop (IMEDIC) ke-2. Kegiatan yang diselenggarakan pada 22-24 Oktober 2025 di Aston-Kartika Hotel, Grogol Jakarta ini membahas pengembangan sektor kesehatan .

Mengangkat tema “Biosecurity and Biosafety in Healthcare Services” IMEDIC bertujuan mempromosikan pertukaran pengetahuan, penyajian teknologi inovatif, dan pengembangan strategi kolaboratif yang menjunjung tinggi integritas sistem kesehatan untuk melindungi kesehatan masyarakat dan kesehatan kerja.



Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin, Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Taruna Ikrar, Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan Taufanto, mantan Kepala Pusat Kesehatan TNI dan Chairman International Committee of Military Medicine (ICCM) Daniel Tjen, serta Mantan Direktur Riset Kebijakan dan Kerja Sama World Health Organization (WHO) Prof Tikki Pangestu hadir dalam pembukaan acara.

Baca juga: Mengkhawatirkan, Indonesia Darurat Kesehatan Mental dan Kesadaran Digital

Ketua Panitia Penyelenggara IMEDIC 2025 Dian Andriani mengungkapkan IMEDIC 2025 merupakan forum yang strategis khususnya dalam membahas strategi dan inovasi di sektor kesehatan dan obat-obatan.

Karena itu, dr. Dian mendorong peran aktif dan partisipasi dari peserta IMEDIC 2025 dalam berbagai kegiatan simposium dan workshop. “Mari kita berbagi ilmu pengetahuan, membangun kemitraan, dan memperbarui komitmen untuk melindungi manusia melalui ilmu pengetahuan, kedisiplinan, dan kasih sayang,” katanya, Senin (3/11/2025).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!