Kunjungi Menaker Bahas Program Magang Nasional, Seskab: Perluas Kesempatan Kerja

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 13:32 WIB
Tahap pertama pendaftaran Program Magang Nasional ini masih dibuka hingga 15 Oktober 2025. Masyarakat yang berminat dapat memperoleh informasi lebih lanjut melalui akun Instagram resmi Kementerian Ketenagakerjaan.

"Pendaftaran tahap pertama peserta magang ini dibuka hingga 15 Oktober 2025. Jadi yang belum daftar, silakan bisa mendapatkan informasi pendaftarannya di akun Instagram Kementerian Ketenagakerjaan (@kemnaker) ya," tulis dalam unggahan itu.

Baca juga: Paket Stimulus 8+4+5 Berjalan hingga Akhir Tahun, Program Magang Berbayar Dibuka 15 Oktober

Program ini menjadi salah satu upaya pemerintah untuk memperluas kesempatan kerja bagi lulusan baru. "Dalam program ini, para peserta magang juga akan langsung mendapatkan upah sesuai dengan Upah Minimum Provinsi (UMP) di daerah masing-masing."

Seskab Teddy menutup unggahannya mengucapkan selamat berakhir pekan kepada masyarakat. "Selamat berakhir pekan!" tulisnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!