Ribka Haluk Bakal Masuk Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua, Ada Wamendagri Baru?

Rabu, 08 Oktober 2025 - 13:31 WIB
Wamendagri Ribka Haluk. Foto/Binti Mufarida
JAKARTA - Ribka Haluk yang saat ini menjabat Wakil Menteri Dalam Negeri ( Wamendagri ) dikabarkan bakal dilantik sebagai Ketua Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua. Ribka mengaku belum tahu apakah posisinya sebagai Wamendagri akan digantikan tokoh lain.

"Tapi saya tidak mendahului ya. Nanti masalah apa namanya, nomenklaturnya nanti pada saat Bapak Presiden membacakan, baru kita tahu," ujar Ribka di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (8/10/2025).



Ditanya apakah posisi Wamendagri yang tadinya dia tempati akan kosong, Ribka menjawab tidak tahu. "Nggak tahu, nanti sebentar lagi. Kami belum tahu, ya," ujarnya.

Baca Juga: Isu Reshuffle Kabinet: Ribka Haluk Datangi Istana, Diproyeksikan Jadi Ketua Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!