Sekjen GPK Bantah Isu Dualisme Kepengurusan Pascamuktamar X PPP

Rabu, 01 Oktober 2025 - 13:08 WIB
Sekretaris Jenderal Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) M. Thobahul Aftoni membantah Muktamar X Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melahirkan dualisme. Foto/Istimewa
JAKARTA - Muktamar X Partai Persatuan Pembangunan ( PPP ) telah selesai digelar pada 27-28 September 2025. Namun belakangan muncul isu dualisme kepengurusan setelah dua calon sama-sama saling mengklaim kemenangan.

Menanggapi hal itu, Sekretaris Jenderal Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) M. Thobahul Aftoni menganggap bahwa apa yang diisukan itu tidak benar. Dia mengklaim muktamar sudah berjalan sesuai aturan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), sudah mengikuti alur jadwal dan rata tertib persidangan muktamar.



Menurutnya, peserta muktamar atau muktamirin sudah menyepakati bahwa Agus Suparmanto secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Umum PPP Periode 2025-2030. “Isu perpecahan atau dualisme itu tidak benar. Muktamar sudah berjalan sesuai mekanisme, sudah sesuai aturan. Muktamirin sudah menyepakati Agus Suparmanto secara aklamasi sebagai Ketum PPP 2025-2030," ujarnya, Rabu (1/10/2025).

Baca juga: PPP Terbelah Lagi, Hendri Satrio: Parpol Gak Punya Tokoh Sentral ya Begitu
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!