Ali Ungkap Kondisi Mencekam di Teheran sebelum Dievakuasi ke Indonesia via Azerbaijan

Rabu, 25 Juni 2025 - 06:15 WIB
Ali Murtado, salah seorang Warga Negara Indonesia (WNI) yang tengah menjalani pendidikan di Iran, akhirnya dievakuasi ke Tanah Air. Ali menceritakan kondisi mencekam di Teheran selama perang Iran-Israel. Foto/Felldy
JAKARTA - Ali Murtado, salah seorang Warga Negara Indonesia (WNI) yang tengah menjalani pendidikan di Iran, akhirnya dievakuasi ke Tanah Air. Ali menceritakan kondisi mencekam yang terjadi di Teheran selama perang Iran vs Israel .

Ali menceritakan, dirinya ikut dalam evakuasi ini setelah mendapat kabar dari Grup WhatsApp yang beranggotakan WNI di Iran. Akhirnya, dia memutuskan berangkat dari Kota Qom menuju KBRI yang berada di Teheran.



Sesampainya di Teheran, ia mengaku merasakan kondisi yang mencekamnya suasana perang. Tentu, berbeda seperti di Kota Qom, tempat dia tinggal.

Baca Juga: Pecah Perang Iran vs Israel, Picu Perang Dunia III?

"Saya menginap di sana semalam, dan kondisi di sana cukup mencekam karena ada serangan dari Israel di beberapa saat, dan berhenti beberapa saat, dan kadang-kadang lanjut," kata Ali ditemui ketika sesampainya di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (24/6/2025) malam.

Beruntungnya, kata dia, dari serangan yang dilancarkan Israel itu ternyata tidak ada yang mampu jatuh ke tanah Teheran lantaran berhasil ditepis oleh drone milik Pertahanan Iran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!