Pendaftaran Pilkada Banyak Pelanggaran, DPD: Jika Berkali-Kali Diskualifikasi Saja

Selasa, 08 September 2020 - 07:57 WIB
Senator asal DKI Jakarta mengkhawatirkan pelanggaran serupa bisa terjadi saat kampanye nanti. Dalam keadaan normal, kampanye calon kepala daerah (cakada) kerap mengundang massa.

“Para pemangku kepentingan, terutama pemerintah yang sejak awal ingin pilkada tetap digelar tahun ini harus memastikan tidak ada satu pun pelanggaran protokol kesehatan saat kampanye digelar. Bila perlu, jika ada bapaslon yang berkali-kali melanggar protokol kesehatan langsung didiskualifikasi saja,” tegasnya.

(Baca: Temukan Banyak Pelanggaran, Bawaslu: Ada Cakada Positif Covid-19 Daftar ke KPUD)

Putri politikus senior Partai Golkar Fahmi Idris itu meminta penyelenggara, baik Komisi Pemilihan Umum (KPU) maupun Bawaslu bertindak tegas. Jika tidak, pilkada bisa menjadi preseden tidak baik bagi upaya bangsa ini yang sudah enam bulan lebih berjibaku melawan Covid-19.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!