Kemenko Polkam Pastikan Keamanan Destinasi Wisata Ancol saat Libur Lebaran

Minggu, 30 Maret 2025 - 16:59 WIB
Baca juga: Serunya Libur Lebaran dengan Atraksi Udara 1001 Nights Flying Experience

Sementara itu, Kapolsek Pademangan Kompol Imanuel Sinaga mengatakan, terkait pengamanan menjelang libur Lebaran, aparat keamanan bersinergi dengan TNI/Polri dan seluruh stakeholders mulai dari Kecamatan, Walikota, dan seluruh manajemen Ancol.

“Biasanya H-1 kami melaksanakan apel dengan seluruh stakeholder yang berada di 3 pilar, dan kami melaksanakan patroli terutama di wilayah yang ada objek vitalnya,” katanya.

Sebagai informasi, Kemenko Polkam telah mengerahkan enam Tim untuk terjun langsung memantau arus mudik dan arus balik di 6 provinsi prioritas yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Lampung, dan Banten. Langkah ini diharapkan meminimalisasi gangguan selama puncak arus balik yang diprediksi terjadi pada 5-7 April 2025.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!