Diaz Hendropriyono Dorong Perbanyak Pendidikan terkait Pemanasan Global

Kamis, 22 Agustus 2024 - 16:30 WIB
Staf Khusus Presiden Diaz Hendropriyono mendorong perguruan tinggi memperbanyak pendidikan terkait pemanasan global. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Staf Khusus Presiden Diaz Hendropriyono menyoroti pemanasan global yang memengaruhi semua aspek kehidupan. Diaz mendorong agar kurikulum

Hal ini disampaikan Diaz kepada 400 mahasiswa di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dalam Kuliah Umum dengan judul “Dangerous Humans: Towards Zero eMisssions” di GOR Kampus B UNJ, Jakarta Timur, DKI Jakarta beberapa waktu lalu.



Diaz menyebut seharusnya pemanasan global ini perlu dipahami semua orang sehingga bisa ditangani secara kolektif dengan berbagai cara. Salah satu langkah awal yang paling mudah adalah dengan mengubah kebiasaan sehari-hari.

Baca juga: Menteri Siti Bertemu Wamenlu Norwegia, Tegaskan Komitmen RI dalam Agenda Iklim

“Berkontribusi terhadap penyelamatan bumi dapat dimulai dari tidak membuang makanan untuk menghindari food waste, menggunakan transportasi publik, hingga menghindari penggunaan plastik sekali pakai,” tegas Diaz.

Dalam program Sekolah Kebangsaan tersebut, Diaz juga menyarankan agar UNJ bisa memperbanyak materi terkait perubahan iklim yang didukung dengan anggaran riset. “Pendidikan terkait climate change perlu diperbanyak, di samping perlu meningkatkan juga anggaran riset,” ujar Diaz.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!