Mendagri Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera, Masyarakat Alor NTT Bergembira

Minggu, 18 Agustus 2024 - 08:06 WIB
Mendagri Tito Karnavian menjadi Inspektur Upacara (Irup) penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT ke-79 RI di Lapangan Kalabahi, Kabupaten Alor, NTT, Sabtu (17/8/2024). Foto: Ist
ALOR - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menjadi Inspektur Upacara (Irup) penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 RI di Lapangan Kalabahi, Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (17/8/2024). Tito mengenakan pakaian adat Pantar, Alor, NTT.

Masyarakat Alor menyambut upacara tersebut dengan sangat antusias dan gembira. “Saya mengucapkan terima kasih atas penyambutan yang luar biasa semenjak dari Bandara, anak-anak, adik-adik sekolah. Kemudian terima kasih kepada Bapak Bupati dan segenap Forkopimda,” ujar Tito.



Baca juga: 900 WNI Rayakan HUT Ke-79 RI dengan Upacara dan Penayangan Teks Berjalan di Menara Baiyoke Sky Hotel Bangkok

Mendagri menyampaikan rasa terima kasihnya atas penerimaan yang hangat dari masyarakat. Kabupaten Alor yang terkenal dengan kekayaan bawah lautnya menjadi tujuan kunjungan Mendagri setelah mengikuti upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Istana Negara, Ibu Kota Nusantara (IKN).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!