Heboh KTP Warga Jakarta Dicatut Dukung Dharma Pongrekun, PDIP: Calon Tandingan yang Dibuat-buat

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 14:35 WIB
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP, Hasto Kristiyanto menilai, ada upaya menciptakan calon tandingan di pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Foto/SINDOnews/Felldy Utama
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP , Hasto Kristiyanto menilai, ada upaya menciptakan calon tandingan di pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Hal ini dikatakan menyusul kabar soal banyaknya KTP Warga Jakarta yang dicatut mendukung calon Gubernur (Cagub) jalur independen, Dharma Pongrekun yang baru-baru ini tengah ramai diperbincangkan.

"Ada upaya-upaya mobilisasi sepertinya untuk menciptakan calon tandingan yang dibuat-buat," kata Hasto usai mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka HUT ke-79 RI yang digelar di halaman masjid At-Taufiq Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (17/8/2024).



Hasto meyakini, rakyat pasti akan bergerak ketika melihat ada ketidakberesan yang terjadi dalam kontestasi politik. Ia juga meminta agar jangan sampai demokrasi dipasung hanya karena kepentingan kekuasaan.

Baca juga: Anies Ungkap KTP Dua Anaknya Dicatut Dukung Dharma Pongrekun-Kun Wardana
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!