DPR Apresiasi Upaya Menteri BUMN dan Menlu Hadirkan Vaksin Corona

Selasa, 25 Agustus 2020 - 16:47 WIB
(Baca juga: Dapat Komitmen 290 Juta Vaksin, Jokowi Harap Diproduksi di Dalam Negeri)

Dia berpendapat, Erick diberikan tugas oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk secepatnya mencari solusi di tengah Pandemi Covid-19, salah satunya penyediaan vaksin.

Diketahui, selain Menteri BUMN, Erick juga menjabat sebagai Ketua Pelaksana Harian Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). "Saya rasa langkah Menteri BUMN ini harus kita apresiasi, kita dukung, kita harus mencari solusi, mencari segala upaya mana yang berpotensi untuk bisa menyembuhkan masyarakat bisa menghasilkan vaksin," ujar Andre kepada wartawan, Selasa (25/8/2020).

Politikus Partai Gerindra ini berpendapat, tujuan kerjasama business to business (B2B) antara Bio Farma dan Sinovac untuk ketersediaan bahan baku vaksin dan mempercepat menghadirkan vaksin adalah langkah yang harus didukung.

"Masa kita tunggu lagi vaksin yang akan muncul di akhir 2022, bisa ketinggalan kita, kan pemerintah berkewajiban harus mencari solusi yang terbaik dan tercepat," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!