Kepala BPIP Kukuhkan Paskibraka 2023 Menjadi Duta Pancasila

Senin, 03 Juni 2024 - 07:38 WIB
Yudian berharap PDP 2023 dari perwakilan setiap provinsi ini dapat menjadi teladan dalam mengarusutamakan nilai-nilai Pancasila dalam berbagai aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

"Dalam laku hidup sehari-hari, adik-adik harus menanamkan nilai-nilai Pancasila, kebangsaan, persatuan dan kesatuan, cinta Tanah Air serta rela berkorban untuk kepentingan bangsa,” harapnya.

Baca juga: RI Didominasi Milenial dan Gen Z, Jokowi: Sosialisasikan Pancasila dengan Cara Mereka

Yudian juga menekankan dalam menanamkan nilai-nilai Pancasila harus berbagai bidang atau aspek dalam berkehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

"Sebelum mengucapkan ikrar dan pembacaan keputusan penetapan sebagai Duta Pancasila, saya akan bertanya kepada adik-adik, Apakah adik-adik bersedia untuk melaksanakan tugas sebagai Duta Pancasila?" tanya Yudian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!