Joice Triatman Ungkap Aliran Dana Kementan Sebesar Rp850 Juta ke Partai Nasdem

Senin, 27 Mei 2024 - 18:31 WIB
“Untuk perkara pendanaan sebuah acara di Partai Nasdem dalam rangka penyerahan formulir Bacaleg DPR RI ke Gedung KPU,” sambung dia.

Lebih lanjut, Joice mengungkapkan anggaran awal untuk acara yang digelar di Nasdem Tower itu sekitar lebih dari Rp1 miliar.

Kemudian, dia melakukan koordinasi dengan mantan Sekjen Kementan Kasdi Subagyono. Saat itu, kata Joice, Subagyono menilai jumlah anggaran tersebut terlalu besar.

“Lalu saya teruskan ke Pak Kasdi. Pak Kasdi bicara ‘terlalu tinggi’ pada saat itu, tidak menyanggupi nominal itu,” ungkap Joice.

Setelah itu, Joice menjelaskan bahwa anggaran untuk acara Partai Nasdem tersebut turun menjadi Rp850 juta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!