Ketua MPR: HUT RI Momentum Merdeka dari COVID-19

Minggu, 16 Agustus 2020 - 13:32 WIB
Namun, Wakil Ketua Umum Partai Golkar ini berpandangan, pandemi COVID-19 tidak bisa diperangi dengan senjata pemusnah, melainkan melalui akal budi manusia dengan menaati protokol kesehatan.

Bamsoet menambahkan, para ahli juga telah mengatakan virus SARS-CoV-2 penyebab COVID-19 akan berdampingan dengan kehidupan manusia untuk jangka waktu yang lama. Maka, sebelum vaksin penangkalnya tersedia, setiap orang harus bersiasat agar tidak terinfeksi virus corona.

"Siasat paling efektif saat ini adalah mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan. Konsisten menerapkan protokol kesehatan akan memerdekakan semua orang dari cengekeraman COVID-19. Dengan merdeka dari COVID-19, dinamika kehidupan bersama bisa dipulihkan," katanya.(Baca juga: Salat Jumat Bareng Jokowi, Wapres Sampaikan Khutbah Kemerdekaan )
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!