Ridwan Kamil dan Atalia Bawa Partai Golkar Kuasai Jawa Barat

Jum'at, 16 Februari 2024 - 17:35 WIB
Bila hasil quick count lembaga survei seperti, Indikator Politik Indonesia, LSI, Poltracking, dan Charta Politika itu tidak berubah, dia yakin Partai Golkar akan meraih suara terbesar kedua.

Selain peran Airlangga sebagai ketua umum yang juga menjabat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Agung melihat ada beberapa faktor lain yang membuat suara Golkar melonjak signifikan. Salah satunya penempatan figur caleg berkualitas dan memiliki magnet kuat untuk pemilih.

Baca juga: Istri Ridwan Kamil Lawan Sederet Artis di Dapil Jabar I

“Mereka yang membuat raihan suara Partai Golkar lebih optimal. Contoh misalkan di Jawa Barat itu ada istrinya Ridwan Kamil, Atalia Praratya atau Ibu Cinta. Itu kan luar biasa, bisa mendongkrak suara di Jawa Barat yang selama ini dikenal menjadi basisnya PKS dan Gerindra,” katanya.

Agung mengakui, efek Ridwan Kamil yang berada di belakang Atalia juga berpengaruh terhadap suara Partai Golkar di Jawa Barat. Meski pria yang akrab dipanggil RK itu tidak ikut kontestasi pileg, posisinya di Partai Golkar dan Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Barat punya pengaruh kuat terhadap pemilih di Jawa Barat. ”Jawa Barat itu kan salah satu populasi besar di antara Jawa lain, Jawa Tengah dan Jawa Timur,” terang dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!