Real Count KPU Luar Negeri 38,50% Suara Masuk: Ganjar 37,77%, Anies 31,56%, Prabowo 30,67%

Jum'at, 16 Februari 2024 - 13:25 WIB
Pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD unggul di daerah pemilihan (dapil) luar negeri. Foto/Aldhi Chandra/MPI
JAKARTA - Pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD unggul di daerah pemilihan (dapil) luar negeri. Data ini merupakan hasil Real Count Pilpres 2024 Komisi Pemilihan Umum (KPU) pukul 11.00 WIB, Jumat (16/2/2024).

Berdasarkan data yang diperoleh dari laman resmi KPU, di daerah pemilihan luar negeri progres suara yang masuk sebanyak 1.184 dari 3.075 Tempat Pemungutan Suara (TPS) atau baru 38.50%.



Baca juga: KPU soal Banyak Salah Konversi Perolehan Suara di Sirekap: Tidak Ada Niat Lakukan Manipulasi

Jika dilihat secara rinci, maka pasangan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendapatkan perolehan suara dari dapil luar negeri sebanyak 435.617 suara atau 37.77%.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!