Terus Pantau Perolehan Suara, Grace Natalie Optimistis Tembus Senayan

Kamis, 15 Februari 2024 - 16:11 WIB
Grace melanjutkan, terkait hasil hitung cepat beberapa lembaga yang menunjukkan PSI masih di angka sekitar 3 persen, menurutnya sasil hitung cepat adalah metode yang juga dijadikan acuan oleh PSI untuk memantau pergerakan dan perolehan suara.

"Yang harus diketahui publik, hitung cepat memiliki margin error dan PSI masih dalam rentan margin error, apalagi di hitung cepat internal PSI menunjukkan hasil 4,2 persen, jadi masih aman dan meyakinkan akan lolos ke Senayan," ungkapnya.

Grace menyatakan, DPP PSI terus menginstruksikan caleg dan pengurusnya untuk terus mengawal suara di TPS hingga tingkat kecamatan. lima hari pertama merupakan saat yang menentukan untuk memastikan langkah PSI ke Senayan.

"Apalagi data terakhir menunjukkan PSI sudah menjadi partai ketiga terbesar perolehan suaranya di DKI Jakarta. Perolehan suara di DKI Jakarta harusnnya juga berbanding lurus dengan perolehan suara PSI di seluruh Indonesia," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!