Bicara Mencerdaskan Kehidupan Bangsa, Anies Soroti Kesejahteraan Para Pendidik

Minggu, 04 Februari 2024 - 21:01 WIB
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan mengatakan kunci memajukan kehidupan bangsa ada para tenaga pendidiknya. Foto/MPI
JAKARTA - Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan mengatakan kunci memajukan kehidupan bangsa ada para tenaga pendidiknya. Oleh karenanya, kesejahteraan tenaga pendidik menjadi tanggung jawab penting oleh pemerintah.

“Ketika kita berbicara tentang mencerdaskan kehidupan bangsa maka pendidik menjadi kuncinya. Kita ingin pendidik bisa mendidik anak-anak kita, karena itu kita harus bertanggung jawab dengan penuh atas kesejahteraan pendidiknya,” kata Anies dalam debat kelima Pilpres 2024, Minggu (4/2/2024).



Kesejahteraan tenaga pendidik, kata Anies, perlu diperhatikan agar tenaga pendidik mampu berkonsentrasi mendidik anak bangsa. Kebijakan itu perlu menjadi tanggung jawab seluruh pemangku kebijakan.

Anies lantas menyinggung banyaknya masalah terkait tenaga pendidik. Salah satunya ialah adanya puluhan ribu guru honorer yang belum diangkat menjadi P3K, jutaan guru yang belum tersertifikasi hingga beban administrasi yang besar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!