Pekan Pertama di 2024, Indonesia Diterjang 24 Bencana

Selasa, 09 Januari 2024 - 11:06 WIB
"Nanti kita lihat beberapa faktor secara regional yang mempengaruhi peningkatan konsentrasi intensitas hujan dalam satu minggu terakhir sehingga memang konsentrasi bencana hidrometeorologi basah khususnya banjir terjadi di Sumatera bagian tengah," katanya.

Baca juga: 10 Bencana Alam yang Banyak Menelan Korban Jiwa pada 2023

Kemudian, kata Aam, kejadian bencana juga beberapa kali terjadi di Jawa. Khususnya ada beberapa kali kejadian gempa bumi bukan cuma di Sumedang.

"Kita tahu di malam pergantian tahun baru jadi tanggal 1 Januari saya mendampingi Kepala BNPB langsung meninjau lokasi nanti kita kupas sedikit tapi juga berapa tempat lain juga mengalami gempa meskipun magnitudonya kecil tidak signifikan. Selain itu, ada banjir dan juga cuaca ekstrem di Jawa Tengah dan Jawa Timur," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!