Hasto Optimistis Ganjar Berikan Solusi Praktis Soal Pertahanan dan Keamanan

Minggu, 07 Januari 2024 - 18:07 WIB
Capres nomor urut 3 Ganjar akan mendorong kerja sama luar negeri dalam mengembangkan pertanahan negara. Mantan Gubernur Jawa Tengah itu akan memanfaatkan anak bangsa demi menciptakan alutsista yang sesuai dengan kondisi di Indonesia.

Ganjar yang didukung PDIP, PPP, Partai Perindo, Hanura dinilai menguasai isu politik pertahanan dan keamanan baik dalam maupun luar negeri. Pasalnya, Ganjar pernah menjabat anggota DPR selama dua periode yang juga membahas isu tersebut.

"Intinya pada komitmen di dalam menggalang kekuatan rakyat. Rakyat akan menjadi kekuatan efektif apabila tidak ada kemiskinan, tidak ada kebodohan, dan kemudian mengalami lompatan kemajuan dalam penguasaan Iptek," kata Hasto.

"Maka kehadiran Mahfud di dalam komisi pemberantasan korupsi juga berpihak agar rakyat mendayagunakan potensinya dalam membangun kekuatan dan pertahanan dalam pengertian kreativitas kita sebagai bangsa," sambungnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!