Pemilu 2024 Diduga Banyak Kecurangan, Todung Minta KPU dan Bawaslu Optimal Jalankan Tugas

Rabu, 27 Desember 2023 - 15:17 WIB
Deputi Hukum TPN Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis meminta KPU dan Bawaslu mengoptimalkan tugasnya. Foto/MPI
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) diminta melakukan mitigasi dan menindak tegas pelanggaran Pemilu 2024 . Sebab, pelanggaran pemilu saat ini semakin marak.

Deputi Hukum TPN Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis mengatakan presiden yang dipilih dengan cara curang maka tidak memiliki legitimasi yang baik dari masyarakat yang akan dipimpinnya kedepan.



Untuk mengantisipasi hal tersebut, Todung meminta kepada KPU dan Bawaslu untuk memitigasi kecurangan hingga intervensi yang terjadi dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

Baca juga: Ganjar Pranowo Minta Satgas PDIP Awasi Kecurangan Pemilu 2024
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!