Ganjar Akan Bawa Program Baznas Jateng ke Nasional, Partai Perindo: Tingkatkan Kesejahteraan Penerima Zakat

Selasa, 26 Desember 2023 - 22:19 WIB
Abdul Khaliq yang juga merupakan Caleg DPR RI Dapil Jawa Barat II ini mengatakan potensi zakat di Indonesia sangatlah besar. Nilai potensi zakat secara nasional disebut Abdul bisa mencapai Rp5 triliun per tahun.

Sehingga, apabila potensi zakat tersebut dapat dikelola dengan maksimal, pendayagunaan zakat untuk kemaslahatan umat dapat tercapai.

"Tentu aspek akuntabilitas penting untuk membangun trust kepada para muzzaki (pemberi zakat)," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, Capres yang didukung Partai PerindoGanjar Pranowosiap membawa program Baznas Provinsi Jateng ke tingkat nasional. Pendapatan lembaga tersebut sukses ditingkatkan dari semula hanya Rp300 juta menjadi Rp6 miliar per bulan.

Uang yang terkumpul dari para ASN di lingkungan Pemprov Jateng itu, kata Ganjar, digunakan untuk kepentingan masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!