Atikoh Ganjar Ungkap Peran Penting Ibu sebagai Pendidik Pertama dalam Keluarga

Selasa, 05 Desember 2023 - 18:23 WIB
Atikoh Ganjar, istri dari capres nomor urut 3 yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo, mengingatkan pentingnya peran ibu, terlebih dalam rumah tangga. Foto/Dok
CIAMIS - Siti Atikoh Supriyanti , istri dari capres nomor urut 3 yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo, mengingatkan pentingnya peran ibu, terlebih dalam rumah tangga. Bahkan, perempuan dan ibu bisa menjadi tiang negara.

Momen itu terjadi saat seorang perempuan Nahdliyin bernama Ais, berstatus sebagai guru Madrasah Ibtidaiyah (MI), bertanya kepada Atikoh.



"Jika nanti menjadi ibu negara mendampingi Ganjar, program apa yang akan dilakukan untuk mewujudkan perempuan menjadi tiang negara dan sebagai pendidik pertama dalam rumah?" tanyanya di acara Silaturahmi Perempuan Nahdliyin se-Kabupaten Ciamis di Pondok Pesantren Miftahul Ulum, Ciamis, Jawa Barat, Selasa (5/12/2023).

Baca juga: Siti Atikoh Ganjar Sebut Pemimpin Keluarga yang Kuat, Kunci Warga Bahagia

Merespons hal itu, Atikoh menjelaskan, perempuan sebagai pendidik pertama dalam keluarga itu bisa dimulai ketika momen mendampingi anak pada usia 1.000 hari pertama.

"Karena di tangan perempuan itu lah nanti masa depan anak-anak bangsa, anak-anak itu dari 1.000 hari kehidupan pertama harus banyak disentuh oleh kita, jadi dimulainya dari situ," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!