Pimpin MK, Suhartoyo dan Saldi Isra Siap Dikritik Masyarakat

Kamis, 09 November 2023 - 14:48 WIB
Baca juga: Terpilih Jadi Ketua MK, Suhartoyo Diambil Sumpah Senin Pekan Depan

"Semangat kami berdua itu tetep sama bahwa yang sekiranya di Mahkamah Konstitusi itu dipandang ada yang tidak baik tentunya itu akan kami perbaiki bersama dan termasuk dengan para hakim yang lain," ujar Suhartoyo.

Karena, kepemimpinan sebenarnya ialah kolektif, sehingga kerja-kerja kolektiflah yang mampu memperbaiki citra MK. "Sebenarnya semua itu unsur pimpinan, cuma persoalannya kan harus ada yang mengoordinasi. Jadi itulah perlu ditunjuk ketua dan wakil ketua itu," paparnya.

Baca juga: Suhartoyo Terpilih Jadi Ketua MK Gantikan Anwar Usman

Diketahui, Suhartoyo didapuk menjadi Ketua MK menggantikan Anwar Usman, setelah dilakukan Rapat Permusyawaratan Hakim (RPH) yang dilakukan secara tertutup di Gedung MK hari ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!