Hasil Survei: Mayoritas Publik Percaya Ada Campur Tangan Jokowi di Putusan MK

Senin, 06 November 2023 - 19:16 WIB
Hasil survei Charta Politika menunjukkan mayoritas publik percaya ada campu tangan Presiden Jokowi dalam putusan MK terkait batas usia capres-cawapres. Foto/Dok. SINDOnews
JAKARTA - Lembaga Survei Charta Politika memotret persepsi publik terhadap putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait batas usia capres-cawapres. Apalagi putusan ini dikaitkan dengan campur tangan dari Presiden Joko Widodo ( Jokowi ).

Usai melakukan wawancara dengan 2.400 responden yang tersebar di seluruh Indonesia pada periode 26-31 Oktober 2023, mayoritas publik menganggap Jokowi ikut terlibat dalam putusan MK.



Responden diberikan pertanyaan: “Apakah Bapak/Ibu/Saudara percaya atau tidak percaya Presiden Joko Widodo turut campur dalam keputusan Mahkamah Konstitusi tersebut?” Hasilnya 39,7% percaya Jokowi turut campur tangan di dalam keputusan itu. Baca juga: Hasil Survei: Tren Kepuasan Masyarakat Terhadap Kinerja Pemerintahan Jokowi Melorot

“Sebanyak 39,7 % responden menyatakan percaya bahwa Presiden Joko Widodo turut campur dalam keputusan Mahkamah Konstitusi terkait batasan usia calon Wakil Presiden,” kata Direktur Eksekutif Charta Politika Yunarto Wijaya dalam paparan di kanal YouTube Charta Politika, Senin (6/11/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!