Ganjar, MGR Henricus, dan Pemimpin Agama di Malang Sepakat Tak Boleh Ada Perpecahan

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 17:44 WIB
Capres 2024 Ganjar Pranowo. Foto: Dok SINDOnews
MALANG - Dalam kunjungan Capres 2024 Ganjar Pranowo yang diadakan pada Oktober 2023, dia berdiskusi dengan Uskup Malang Mgr Henricus Pidyarto Gunawan di Keuskupan Malang, Kota Malang , Jawa Timur. Dalam diskusi tersebut, mereka membahas tentang komitmen menjaga kebangsaan.

Ganjar mengaku banyak topik yang dibicarakan bersama Mgr Henricus. Salah satunya berkaitan dengan penegakan cita-cita kebangsaan menjelang pemilu.



Menurut Ganjar, ada juga perbincangan mengenai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang berperan penting dalam menjaga suasana kondusif. Karena itu, keduanya menyampaikan ajakan kepada semua pihak yang terlibat untuk tetap menjaga keadaan saat ini tanpa perlu saling menyinggung.

Baca juga: Kunjungi Uskup Agung Malang, Ganjar Bahas Isu Kebangsaan Sambil Sarapan Rawon
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!