Gus Yahya Respons Ganjar Tampil di Tayangan Azan: Silakan Saja

Jum'at, 15 September 2023 - 15:37 WIB
Ketum PBNU KH Yahya Cholil Qoumas (Gus Yahya) menanggapi kemunculan Ganjar Pranowo di tayangan azan televisi saat konferensi pers di Kantor PBNU, Jakarta, Jumat (15/9/2023). FOTO/MPI/WIDYA MICHELLA
JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf ( Gus Yahya ) menanggapi kemunculan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo dalam tayangan azan magrib di sebuah televisi swasta. Gus Yahya menganggap hal itu tidak masalah.

Gus Yahya mengajak masyarakat tetap rasional dalam melihat aktor politik.



"Ya silakan saja orang sudah jadi kok, silakan saja. Sama kita mengajak masyarakat melihat semua politisi, aktor politik secara rasional," kata Gus Yahya kepada wartawan di Kantor PBNU, Jakarta, Jumat (15/9/2023).

Mantan Juru Bicara Presiden Abdurachman Wahid ini tidak mempermasalahkan Ganjar Pranowo tampil dalam tayangan azan. Sebab tayangan azan dalam iklan di televisi tidak merepresentasikan panggilan azan seperti di masjid.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!