Mendagri: Banyak Tenaga Honorer Diisi Timses hingga Keluarga Pejabat Daerah

Rabu, 13 September 2023 - 17:23 WIB
Mendagri Tito Karnavian menyebut banyak tenaga honorer diisi oleh timses hingga keluarga pejabat daerah. Foto/MPI
JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkap masalah kepegawaian di sejumlah daerah. Tito menyebut banyak tenaga honorer administrasi yang merupakan tim sukses atau keluarga pejabat daerah setempat.

Pernyataan itu disampaikan Tito Karnavian dalam rapat koordinasi yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Acara tersebut mengangkat tema “Penguatan APIP melalui Pemenuhan Kebutuhan SDM di Provinsi/Kabupaten/Kota”.



Tito turut membicarakan mengenai masalah yang terjadi di sejumlah daerah yang Pendapatan Asli Daerah (PAD) nya masih rendah dan ketergantungan dana dari pusat masih tinggi. Meskipun dana dari pusat dikucurkan, tetapi pemanfaatannya belum optimal.

Baca juga: Mendagri Peringatkan Semua Pj Gubernur agar Netral di Pemilu 2024
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!