Menangkan Pemilu dan Pileg 2024, Golkar Siapkan 8,2 Juta Saksi

Senin, 11 September 2023 - 18:10 WIB
"Jaga Pemilih, Jaga TPS, dan Jaga Suara menjadi tagline BSNPG yang fungsinya juga memastikan pemilih dapat haknya, pemungutan dan penghitungan suara berjalan jujur dan adil, dan suara aman tanpa praktek koruptif. Artinya, BSNPG juga ingin mamastikan praktik korupsi ditangkal mulai dari TPS," ulasnya.

Terlepas dari itu, BSNPG juga memastikan diri akan satu komando dengan Ketua Umum Airlangga Hartarto. "BSNPG TPS ini akan satu komando dengan instruksi Ketum," tandasnya.

Sebelumnya, BSNPG telah meluncurkan pembentukan BSNPG TPS serentak se-Indonesia pada 14 Februari 2023 lalu di Tangerang, Banten. Artinya tepat setahun sebelum pelaksanaan Pemilu 14 Faberuari 2024 mendatang.

Peluncuran BSNPG TPS tersebut merupakan upaya Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto mempersipkan kemenangan Golkar dan kemenangan pasangan capres dan cawapres usungan Golkar.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!