Menangkan Pemilu dan Pileg 2024, Golkar Siapkan 8,2 Juta Saksi

Senin, 11 September 2023 - 18:10 WIB
loading...
Menangkan Pemilu dan...
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto telah menginstruksikan BSNPG menyiapkan sebanyak 8,2 juta orang saksi di seluruh TPS. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto telah menginstruksikan Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSNPG) menyiapkan sebanyak 8,2 juta orang saksi di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS). Hal ini dilakukan untuk memenangkan Pemilu dan Pilpres 2024.

"Ketua Umum Airlangga Hartarto sudah mengantisipasi jauh hari dan menyiapkan barisan khusus untuk memenangkan Pilpres. Hal ini ditegaskan Ketua Umum melalui instruksi kepada BSNPG dan barisannya hingga ke TPS untuk solid dan satu komando untuk memenangkan Capres usungan Golkar," kata Ketua Pelaksana Training of Trainer (TOT) BSNPG, Sanusi, Senin (11/9/2023).

Sanusi yang kini menjabat sebagai Direktur Data dan Pengembangan Teknologi Pendukung BSNPG menyampaikan, bahwa, 8,2 juta orang yang disiapkan di seluruh TPS pemilu hingga menjelang 14 Februari 2024 nanti, tugasnya adalah menggalang pemilih, menjaga suara, dan mengedukasi masyarakat untuk sama-sama berinvestasi dengan memberikan hak suaranya secara tepat di TPS.

"Pendataan petugas BSNPG kami terus lakukan. Diharapkan, hadirnya BSNPG di setiap TPS juga mendorong peningkatan partisipasi pemilih dan meningkatkan suara kemenangan capres usungan Golkar. Tentu dalam hal ini peningkatan suara Pak Prabowo yang sudah diusung Golkar sebagai capres 2024," ucapnya.

Baca juga: Golkar Daftarkan 20.462 Bacaleg untuk Pemilu 2024

Bukan hanya itu, BSNPG juga siap mengawal setiap tahapan hingga ke TPS dengan tujuan memastikan penyelenggara ini dapat bekerja dengan jujur dan adil sehingga tidak ada praktik koruptif mulai dari TPS.

"Jaga Pemilih, Jaga TPS, dan Jaga Suara menjadi tagline BSNPG yang fungsinya juga memastikan pemilih dapat haknya, pemungutan dan penghitungan suara berjalan jujur dan adil, dan suara aman tanpa praktek koruptif. Artinya, BSNPG juga ingin mamastikan praktik korupsi ditangkal mulai dari TPS," ulasnya.

Terlepas dari itu, BSNPG juga memastikan diri akan satu komando dengan Ketua Umum Airlangga Hartarto. "BSNPG TPS ini akan satu komando dengan instruksi Ketum," tandasnya.

Sebelumnya, BSNPG telah meluncurkan pembentukan BSNPG TPS serentak se-Indonesia pada 14 Februari 2023 lalu di Tangerang, Banten. Artinya tepat setahun sebelum pelaksanaan Pemilu 14 Faberuari 2024 mendatang.

Peluncuran BSNPG TPS tersebut merupakan upaya Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto mempersipkan kemenangan Golkar dan kemenangan pasangan capres dan cawapres usungan Golkar.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Rekomendasi
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Tanda-tanda Ponsel Anda...
Tanda-tanda Ponsel Anda sedang Diawasi yang Perlu Diketahui
Berita Terkini
Ungkap Penyebab Gaji...
Ungkap Penyebab Gaji Guru Tidak Naik, Prabowo: Uangnya Nggak Ada
Pelaporan Tiyo Ardianto...
Pelaporan Tiyo Ardianto ke Polisi Upaya Mengalihkan Perhatian Publik
Ichsanuddin Noorsy:...
Ichsanuddin Noorsy: UGM Berada di Titik Nadir dalam Kasus Ijazah Jokowi
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved